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목록2024/12/11 (3)
인생은 아름다워
450g 봉지굴을 뜯어서 200g은 굴무국을 끓이고 200g은 굴전을 부쳐 먹었어요. 남은 50g 자투리 굴이 있는데 이걸 어떻게 먹으면 좋을까? 고민하다가 집에 딱 하나 남은 봉지라면과 역시나 한 줌 남은 느타리 버섯이 딱 떠올랐지요. 여기에 대파만 넣으면 굴라면을 끓여먹을 수 있겠다 생각하고 점심 시간만 기다렸답니다. 초간단 굴라면 레시피 정리해보았어요. [ 봉지굴 먹는법 해물라면 레시피 건강한 굴라면 재료 준비 ]굴 50g버섯 한 줌라면 1개대파 참치액젓 1/2큰술[ 라면 맛있게 끓이는 방법 굴라면 끓이는 방법 ]1. 굴은 소금을 넣고 찬물에 2~3회 헹궈 물기를 빼요.2. 550ml 물에 라면스프는 2/3만 넣어요3. 물이 끓으면 면과 버섯, 대파를 모두 넣고 끓여요.4. 면이 풀어지면 굴을 ..
굴국 끓이느라 봉지굴 뜯어서 세척하여 절반 정도 쓰고 남은 굴도 빨리 써야겠다는 부담 아닌 부담이 들었어요. 아무래도 신선도가 중요한 식재료니까요. 그래서 냉장고 재료를 뒤져서 굴전을 만들어 보기로 하였습니다. 그런데 이런, 밀가루도 부침가루도 없더라고요. 그대신 베이킹 즐기던 시절 사둔 아몬드 가루가 한 봉지 있길래 아몬드 가루 굴전 만들기에 도전했습니다.아몬드 가루 부침개 & 아몬드 가루 전이 다이어트 레시피로 유명하던데 다이어트 목적은 아니었고 냉장고 털기 목적이었지만 뭐 건강에도 좋다니 일석이조 아니겠어요? [ 아몬드 가루 요리 굴전 레시피 굴전 만들기 재료 준비 ]굴 200g아몬드가루 반 컵계란 1개 대파포도씨유소금 약간[ 굴전 하는법 굴전 황금레시피 굴전 맛있게 만드는 법 ]1. 굴은 소금..
어제 일찍 잠들었더니오늘은 미라클 모닝을 했어요.의도한 바가 아닌데나이가 들어서 잠이 줄어서인지요즘 이래저래 불확실한 상황들에불안감이 커져서인지미라클 모닝으로 새벽 시간을 확보!? 무엇을 할까 하다가 너무 먹고 싶어 사온제철 굴이 떠오르더라고요.아침에 한식을 챙겨 먹진 않지만너무도 굴이 먹고 싶어서굴무국을 끓이기로 했습니다. [ 초간단 무 굴국 만들기 굴뭇국 재료] 제철 굴 200g두부 1/2모무 200g대파마늘 3톨코인육수 2알물 1.2L참치액젓 1/2큰술 [ 제철굴넣은 굴무국 맛잇게 끓이는 법 ]1. 두부는 송송 썰고 무도 한입크기로 납작하게 썰어요2. 마늘은 다지고 대파 송송 썰어요3. 물에 코인육수를 넣고 끓여요.4. 제철 굴은 소금을 뿌려 찬물에 2~3회 헹궈주세요.5. 끓는 물에 코인 육수가 ..