오늘은 일요일이어서 뒹굴뒹굴 늦잠 자고
느지막히 브런치를 만들어 먹었어요.
어제 아이하고 만화 영화 같이 보다 늦게 잠들었거든요
내일 아침엔 뭐 먹을까 알감자 버터구이 만들어 먹을까 했더니
아침에 눈뜨자마자 감자구이 먹냐면서 물어보더라고요.
그래서 일명 휴게소 감자구이
알감자 버터구이 만들기에 도전했습니다.
최대한 편리하게 살아가는 방법을 늘 궁리하는
귀차니스트..가 아니라 현대인 ^^: 이어서
알감자는 껍질을 모두 벗겨놓고 파는 게 있어서 그걸 썼답니다.
알이 좀 커서 먹는 양을 생각해 5알만 사용했어요.
감자 버터구이 휴게소 감자 만들기 재료 준비 알감자 5~6개 (알이 작다면 10~12개) 소금 1큰술 설탕 1큰술 버터 1큰술 허브 솔트 약간 |
알감자 버터구이 휴게소 감자구이 만드는 법 1. 감자가 모두 잠길 정도의 물을 넣고 소금 1큰술을 넣고 푹 삶아주세요. 저는 15분 정도 삶았는데 알이 커서 잘 안익어서 3분 정도 더 삶았어요. 2. 감자가 익으면 꺼내서 물기를 빼고 팬에 버터를 두르고 설탕 1큰술을 넣고 뒹굴리며 굽습니다. 3. 겉이 노릇노릇하게 익으면 불을 끄고 허브 솔트를 솔솔 뿌려서 담아내면 완성 |
정말 간단하죠?
포슬포슬하고 보드랍고 겉은 살짝 바삭바삭한 맛도 나서
너무 맛있게 뚝딱 해치웠답니다.
삶은 달걀이랑 귤이랑 곁들여서 브런치로 먹었어요
집에서 쉬는 날에 간식으로 도전해 보세요.
저도 했으니까 모두가 할 수 있는 레시피 맞습니다!
오늘도 이렇게 집밥 챌린지 성공
'집밥 챌린지 > 간식' 카테고리의 다른 글
아이 간식 만들기 양념치킨 소스 활용 소떡소떡 만들기 (0) | 2024.11.17 |
---|